海口:酒吧开业两月就歇业 60多人工资却没下落_图片频道_海南新

2017-11-28 14:36

    两个月前,在海口市长堤路新开了一家酒吧,叫爱丽红。可这家酒吧红红火火开业不到2个月,它所有的员工们就齐刷刷找到咱们,恳求帮忙讨要说法,到底怎么回事,一起去看看。

    25日下战书5点多,记者来到这家爱丽红酒吧时,这里大门紧锁。凑集在门口的酒吧保洁员、客服职员、服务员、保安等等总共有60多人。他们告知记者,本人都没有拿到应有的工资,而酒吧现在已经歇业了。

    除了曾在酒吧担负保洁员的陈亚波,有10月份的多少千块钱工资还没如约拿得手外,其余60多名员工也不拿到工资,他们少的几千块,多的一、两万。而酒吧老板始终没有露面,只是通过微信工作群或者短信、电话,一次次推迟发工资的时光。算起来,这个酒吧从开业到当初锁门歇业,也才2个月时间。

    员工们说,当时酒吧招人时,只让他们填了一个表,没有签署任何劳动合同。录取时,依照岗位不同,员工们交了200至1000元的押金,还押了半个月工资,也就是说绝大多数员工至今没拿到一分钱工资,押金也没拿回来。不仅如斯,酒吧履行包吃包住制,现在员工们的宿舍只交房钱到11月23号,不少家在其他市县的员工,没有了住处。

    海口爱丽红酒吧员工:现在宿舍楼都不给住了。(记者:什么意思?)宿舍的话,房主已经叫搬出去了,23号就叫他们搬出去了啊。(记者:那现在你们怎么办?)只能暂住友人家了。

相关的主题文章: